大根と水菜と椎茸の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
水菜と椎茸 大根の絶妙コラボ!

材料(2人分)

大根 いちょう切り
10cm
水菜
1\2袋
椎茸
4個
ごま油
小さじ1
☆水
100cc
☆醤油とみりん
各小さじ2

作り方

  1. 1
    大根と椎茸を切ってごま油で炒めます。水菜は洗って2つにザクっと切っておきます。
  2. 2
    大根と椎茸に火が通ったら水菜を入れます。水菜もしんなりしたら☆の材料を入れて混ぜ合わせて完成☆

おいしくなるコツ

味見して濃さを調整してください。

きっかけ

鍋の後に大根と水菜が残ってたので

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
水菜使い回しおかずお弁当 おかず 野菜しいたけ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする