アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとトマトの簡単時短スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
器ひとつとレンジで完成する、簡単美味しいトマトスープ。パンとの相性も良し。

材料(1人分)

にんにく
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
1/5個
カットトマト缶
大さじ4
大さじ1
チーズ
大さじ1〜2
塩胡椒
少々
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの器に、みじん切りのにんにくと玉ねぎを入れ、油をかけ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2
    カットしたブロッコリーを加え、ラップをかけ、3〜4分加熱。
  3. 3
    塩胡椒、トマト缶、水を加え混ぜ合わせ、チーズをかけ、レンジで4分加熱。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは加熱し過ぎると、青臭くなるので注意。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で節約スープ。

公開日:2023/01/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ100円以下の節約料理ブロッコリートマト缶

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする