ブロッコリーとトマトの簡単時短スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんにく
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/5個
- カットトマト缶
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1
- チーズ
- 大さじ1〜2
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 深めの器に、みじん切りのにんにくと玉ねぎを入れ、油をかけ、レンジで3〜4分加熱。
-
- 2
- カットしたブロッコリーを加え、ラップをかけ、3〜4分加熱。
-
- 3
- 塩胡椒、トマト缶、水を加え混ぜ合わせ、チーズをかけ、レンジで4分加熱。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは加熱し過ぎると、青臭くなるので注意。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で節約スープ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません