アプリで広告非表示を体験しよう

若竹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【Suuちゃん クッキング♪】
筍の食感がコリコリしていて美味しいです

材料(4人分)

筍の水煮
1本
干しわかめ
15g
出し汁
200cc
砂糖
大さじ1杯
濃口醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍の水煮を小口切りする
  2. 2
    鍋に、出し汁、砂糖、濃口醤油を入れる
  3. 3
    筍の水煮を入れて中火で3分ほど煮込む
  4. 4
    干しわかめを入れる
  5. 5
    器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

味が染みやすいように、筍を小口切りにすること

きっかけ

筍料理が食べたくなったので作りました

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

【Suuちゃん クッキング♪】 60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。 2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^) 和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。 良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする