材料(4人分)
- 牡蛎
- 200g
- 小松菜
- 1ワ
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- しょうゆ
- 大1半
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品「つや姫」を使用します。
(箱の文字も撮りましたが、アップするとサイズ的に切り取られてる。。。商品名もちゃんと見えるように、もう1枚載せます)
↓
-
- 2
-
- お米:つや姫です。
-
- 3
- かきを水洗いして、ペーパータオルで水気を拭く。
小松菜を3cm長さに切る。
-
- 4
- 炊飯釜に米、水、しょうゆ、だしの素を入れて混ぜ、③を乗せて、かき混ぜずに炊き込みモードで炊飯する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません