ベリーチョコケーキ レシピ・作り方
![ベリーチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f29248d33f81f566c023078ed9cee59972aadc36.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- スポンジケーキを 1ホール
- チョコシロップ 適量
- チョコホイップクリーム 220ml
- 冷凍ベリーミックス 60g
- ミント 3枚
作り方
- 1 丸いスポンジケーキを6つに切る(3回半分に切る)
- 2 お皿に2つずつ乗せる
- 3 ケーキにチョコシロップを適量かける
- 4 チョコホイップクリームを全体につける
- 5 事前に冷凍したベリーミックスをカットして乗せる
-
6
ミントを乗せて完成
きっかけ
クリスマスに美味しいケーキが食べたいと思ったので作りました
おいしくなるコツ
ベリーは凍ってかたまりになっているので、細かくカットしたり砕いたりすると食べやすい大きさになります スポンジケーキにチョコやベリーをつけて一緒に食べること
- レシピID:1310024152
- 公開日:2022/12/25
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
![【Suuちゃん クッキング♪】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ff8910336e25b7ba6b67435d5cb19371bf78127.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません