ベリーチョコケーキ レシピ・作り方

ベリーチョコケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
デザートにおすすめの甘いケーキです

材料(3人分)

  • スポンジケーキを 1ホール
  • チョコシロップ 適量
  • チョコホイップクリーム 220ml
  • 冷凍ベリーミックス 60g
  • ミント 3枚

作り方

  1. 1 丸いスポンジケーキを6つに切る(3回半分に切る)
  2. 2 お皿に2つずつ乗せる
  3. 3 ケーキにチョコシロップを適量かける
  4. 4 チョコホイップクリームを全体につける
  5. 5 事前に冷凍したベリーミックスをカットして乗せる
  6. 6 ミントを乗せて完成

きっかけ

クリスマスに美味しいケーキが食べたいと思ったので作りました

おいしくなるコツ

ベリーは凍ってかたまりになっているので、細かくカットしたり砕いたりすると食べやすい大きさになります スポンジケーキにチョコやベリーをつけて一緒に食べること

  • レシピID:1310024152
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る