いつもの鶏手羽元で★クリスマスチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏手羽元
- 15本
- ◯砂糖、醤油、酒、みりん
- 各大さじ1〜
- ◯にんにく、生姜チューブ
- 各4cm
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元をフライパンに並べる。蓋をして中火で焼く
-
- 2
- 時々、鶏手羽元の焼き目を返して全体に火を通す
-
- 3
- ◯の調味料を加えて絡める。汁気が少なくなったら完成!
きっかけ
2022/12/24(土)の夕食に作りました。
でっかいチキンもいいんだけど、いつもの手羽元が食べやすくてグーッ!
甘辛味の我が家定番チキンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でっかいチキンもいいんだけど、いつもの手羽元が食べやすくてグーッ!
甘辛味の我が家定番チキンです。