ユリ根のほうれん草クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
百合根のホクホク感が、ほうれん草クリームと絶妙です。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
ユリ根
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ほうれん草
2〜3束
大さじ1+1
生クリーム
大さじ3
牛乳または豆乳
150cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    刻んだほうれん草とスライスした玉ねぎに油をかけ、レンジで3〜4分加熱。
  2. 2
    ミキサーに、1と、生クリーム、牛乳、塩胡椒を入れ、30秒ほどかけて、なめらかにする。
  3. 3
    ユリ根は剥がし、油をかけ、レンジで2分弱加熱。2のソースと混ぜる。
  4. 4
    パスタは表示時間通り茹で、ソースと和え、完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草は加熱し過ぎないように。 チーズを加えても美味しい。

きっかけ

ユリ根をもらった。

公開日:2022/12/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベジタリアンユリ根ほうれん草パスタソース

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする