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【簡単なのに本格】鶏肉のスパイシー煮 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
玉ねぎもとろり。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ももカット肉
200g
玉ねぎ
1個
鷹の爪
1本
●タカラ料理のための清酒
50cc
●カレー粉
小1
●ハーブ塩
小1/2
オリーブオイル
大1
おろしにんにく
1かけ分
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにする。
    鷹の爪を小口切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルを熱して、すりおろしにんにくと鷹の爪を加えて香りが出たら、鶏肉の皮を少し焼く。
    玉ねぎ、混ぜ合わせた●を加えて10分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/14 13:37
材料も工程もシンプルで簡単ですが、スパイシーで美味しかったです。
じゃんじゃん0813
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2024/05/07 20:07
簡単にできて、美味しかったです。 ありがとうございました。
kuroko1
はじめまして、レポありがとうございます。とても嬉しいです。私もレシピ参考にさせていただきますね。

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