シシトウとブナピーと豚細切れワサビと大根おろし和え レシピ・作り方

シシトウとブナピーと豚細切れワサビと大根おろし和え
  • 約10分
  • 500円前後
Getbusylivingworld
Getbusylivingworld
ワサビ醤油風味の味付け豚細切れと、大根おろしを和えたシシトウとブナピーのご飯がすすむ一品です!

材料(2人分)

  • 豚肉 細切れ 100g
  • シシトウ 1\2袋
  • ブナピー 1\2袋
  • 生ワサビ チューブ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 黒引き胡椒 1つまみ
  • 大根おろし 大さじ4

作り方

  1. 1 シシトウは半分に切りブナピーも石突きとって洗いほぐします。豚肉も一口大に切り、大根をおろします。 フライパンに油を引き野菜を炒め始め、シシトウに火が通ってきたら肉も一緒に炒めます。
  2. 2 豚肉もこんがりキツネ色がついたら胡椒と醤油とワサビを入れて炒める。 味見しつつお好みの濃さになったらお皿に盛って大根おろしを上から乗せて完成です♪

きっかけ

白米ご飯に合うおかずを作りたかったので

おいしくなるコツ

肉と野菜を焦がさない様に注意。

  • レシピID:1310024016
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうお弁当のおかず(大人用)すきまおかずお弁当のおかず全般その他のきのこ
Getbusylivingworld
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る