アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで天丼のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすらいの占い師
残ったタレも和風醤油系の煮物炒め物などに使えます
水分を加えてるので、作り置きのタレには向きません

材料(4人分)

砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料を全部入れ、よく混ぜる
  2. 2
    ラップをせずに、電子レンジ600wで1分30秒。ふつふつするので、吹きこぼれないように注意
  3. 3
    よく混ぜて溶け残ってる砂糖も全て溶かしたら、自然に冷まして出来上がり。耐熱計量カップだとちょっと見た目が悲しいので、器は変えてあげてください

おいしくなるコツ

吹きこぼれそうになったらそこでストップしてください 器は少し深めのほうがいいと思います

きっかけ

天丼のタレ、鍋使うの面倒だったのでレンジで作ってみました

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

さすらいの占い師 覚書をまとめていくつもりです。自分のレシピでも、見ないと分からない〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする