材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 5房(約120g)
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ミックスビーンズ
- 120g
- パセリ
- 適量
- A:醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ★野菜ブイヨン
- 大さじ1
- B:★やさしいポテトスープ
- 1袋
- 水
- 600ml
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きめの一口大に、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿にのせ、大さじ1程度の水を振りかけてラップをし、電子レンジ600Wで2~3分加熱する。Bを混ぜておく。
-
- 3
- 鍋または深めのフライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉に火がとおり、玉ねぎが透きとおってきたらAを加え、全体になじむように混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
- コーンとミックスビーンズ、Bを加え、混ぜながら軽く煮込む。全体がなじんだらブロッコリーを加え完成。
きっかけ
弊社商品”やさしいポテトスープ”を使いたいと思って考案しました。
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