ざるそば 大葉&鰹のたたき レシピ・作り方

ざるそば 大葉&鰹のたたき
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 和そば 1袋
  • 大葉 3枚
  • 鰹のたたき 3切れ
  • 麺つゆ 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 和そばは、茹でて器に入れ冷やしておく。

    大葉は、細く切る。

    鰹のたたきは、細かく刻む。
  2. 2 1のそばに、大葉、鰹のたたきをのせ、

    麺つゆ、白ごまをかけたら、出来上がり!

きっかけ

冷たいそばに、鰹のたたきをのせたくて3切れ残しました。

  • レシピID:1310023815
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2023/10/17 21:00
    ざるそば 大葉&鰹のたたき
    うまくできました
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/15 19:48
    ざるそば 大葉&鰹のたたき
    あやなおちゃんさん♪レポありがとうございました♪鯛のお刺身を乗せました✧˖°豪華なお蕎麦教えてくださりありがとうございます!♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る