材料(2人分)
- 枝豆
- 100g
- チーズ
- 200g
- サラダ油
- 小匙一杯
- 塩
- ひとつまみ
- 粗びきコショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 枝豆は茹でて中身を出す
-
- 2
- フライパンに油をしき
チーズを薄く並べる
-
- 3
- 枝豆をチーズのうえに均等に並べる
-
- 4
- 焦げめがついてきてチーズが固まってきたら一度ひっくり返す
-
- 5
- 焼き色がついたら塩と粗びきコショウをふる
おいしくなるコツ
チーズが焼けてきて固まらないとひっくり返せません。焼きめをつけましょう
きっかけ
枝豆が収穫できたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません