アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと牡蠣のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
キャベツもおいしい。

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
豚肉しゃぶしゃぶ用
400g
冷凍かき
4個
豆腐・えのき
1パック
キムチ 汁ごと
100g
鶏スープ
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、葉を大きめのザク切り、芯は火が通りやすいよう細めに切る。えのきは石づきを落として粗めにほぐす。豆腐は4つに切る。
  2. 2
    鍋に白菜キムチと鍋スープ以外の食材をギュっと詰めて最後に白菜キムチを乗せ、キムチ鍋のスープをそそぐ。

    火にかけて、沸騰したら弱火にし、キャベツがやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする