材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 400g
- 冷凍かき
- 4個
- 豆腐・えのき
- 1パック
- キムチ 汁ごと
- 100g
- 鶏スープ
- 4カップ
作り方
-
- 1
- キャベツは、葉を大きめのザク切り、芯は火が通りやすいよう細めに切る。えのきは石づきを落として粗めにほぐす。豆腐は4つに切る。
-
- 2
- 鍋に白菜キムチと鍋スープ以外の食材をギュっと詰めて最後に白菜キムチを乗せ、キムチ鍋のスープをそそぐ。
火にかけて、沸騰したら弱火にし、キャベツがやわらかくなったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません