おでんリメイク チャーハン レシピ・作り方

おでんリメイク チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こんにゃく、でかー。

材料(2人分)

  • おでんのたまご・こんにゃく・ちくわ 1/2個
  • にんじん・漬物(しば漬け) 20g
  • 合挽き肉 50g
  • ごはん 2杯
  • 昆布茶・こしょう 少々

作り方

  1. 1 おでんのこんにゃく・たまご・ちくわを小さく刻む。
    しば漬けも、大きければ刻む。
    にんじんを千切りかみじん切りにする。
  2. 2 合挽き肉とにんじんを炒め、肉の色が変わったら①を加えてごはんも混ぜる。
    おでんの味やしば漬けの塩分があるので、昆布茶とこしょうで軽く味を調えてできあがり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310023723
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る