材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート
- 1〜2枚
- 冷凍むき枝豆
- 30g
- なす (いちょう切り)
- 1/2本
- ズッキーニ (いちょう切り)
- 1/2本
- 赤・黄パプリカ (角切り)
- 各1/4個
- ほうれん草 (5ミリ幅のざく切り)
- 1株
- ベーコン
- 5〜6枚
- ★野菜ブイヨン
- 大さじ1(2包)
- A)卵
- 3個
- A)生クリーム
- 200ml
- A)砂糖
- 小さじ1/2
- A)こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 約100g
作り方
-
- 1
- (下準備)
・オーブンを200℃に予熱する。
・冷凍パイシートは型に合わせて伸ばし、はりつけるようにして敷きこむ。フォークで穴を開ける。
・野菜とベーコンを切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。軽く火が通ったら、野菜を火の通りにくい順に加えて炒め、最後に野菜ブイヨンを加え混ぜる。
-
- 3
- ボウルにA)を混ぜ合わせる。粗熱をとった1.を加え混ぜ、パイシートを敷いた型に流し込む。ピザ用チーズを乗せ、200℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。
-
- 4
- 焼き上がったらオーブンから出して型ごと冷ます。粗熱が取れたら型から外す。
おいしくなるコツ
工程3でチーズが焦げるようなら、アルミを被せて焼いてください。
きっかけ
弊社商品"野菜ブイヨン"を使っております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません