なすの甘辛揚げ焼き レシピ・作り方

なすの甘辛揚げ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2022/09/03(土)の昼食に作りました。
なす料理大好き!!
揚げ焼きして甘辛味に仕上げました。
うんま!箸が止まらん!

材料(5人分)

  • なす 2本
  • サラダ油 大さじ3
  • ◯砂糖、醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • ◯にんにく、生姜チューブ 各2cm
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り2cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてなすを並べる。170度に熱して揚げ焼きにする
  3. 3 なすに焼き色がついたらひっくり返し、さらに揚げ焼きにする
  4. 4 なすに火が通ったら◯の調味料を加えて絡める
  5. 5 器に盛りごまをふって出来上がり!

きっかけ

2022/09/03(土)の昼食に作りました。 なす料理大好き!! 揚げ焼きして甘辛味に仕上げました。 うんま!箸が止まらん!

  • レシピID:1310023555
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る