アプリで広告非表示を体験しよう

エビとスナップえんどうのブイヨンレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
スナップえんどうの甘みにレモンの酸味と野菜の旨みがプラスされ、
味わい深いおいしさです。

材料(2~3人分)

エビ
12尾
スナップえんどう
1/2袋(10個)
★野菜ブイヨン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背わたを取る。塩・酒(分量外)をふって、軽く揉んでから水で洗う。余分な水分は拭きとっておく。スナップえんどうは筋を取り半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、スナップえんどうとエビを入れて炒める。
  3. 3
    エビの色が変わったら野菜ブイヨンを入れ、具材と馴染んだらしょうゆとレモン汁を回し入れ、すぐに火を止める。

きっかけ

弊社商品”野菜ブイヨン”を使うレシピを考えています。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうむきえびレモン

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする