アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと干しエビの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わーちゅん
夕食の副菜にピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
干しエビ
大さじ2
砂糖
小さじ1
カンタン酢
小さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥いて、5ミリ幅の半月切りにする。
  2. 2
    かぶに塩をふり、5分ほど置いてから、水分をしぼる。
  3. 3
    ポリ袋にかぶ、干しエビ、カンタン酢、砂糖、しょうゆを加えて揉み込み、冷蔵庫に15分ほど置いておく。

おいしくなるコツ

かぶの水分をしっかり絞る!

きっかけ

かぶでおかず!

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
かぶ干しエビその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする