作り方
-
- 1
- 生ひじきはさっと洗って熱湯で2〜3分茹でる。
ザルにとり水気をとっておく。
-
- 2
- ベーコンは細切り、マッシュルームは薄切り、にんにくとパプリカは粗みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ弱火で熱する。
-
- 4
- にんにくの香が立ってきたらひじき、マッシュルームを加える。しおをふり5分くらい炒める。
-
- 5
- パプリカを加えてしょうゆをフライパンの端から回し入れ、アクセントにこしょうを振り入れてひと混ぜしたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようにすることです。
きっかけ
洋風のおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません