アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウとエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
パッと作れて味の濃さでおかずにもなる副菜

材料(2人分)

シシトウ
20本
しめじ
1\2袋
ニンニク 微塵切り
1片
黒胡椒
2つまみ
⭐︎醤油 酒 砂糖
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軽く洗ったあとシシトウはヘタをとって真ん中に切れ込みを入れて、しめじは石突き取ってばらけさせて、ニンニクを炒め香りが出たら野菜を投入し胡椒を入れ火が通ったら⭐︎を入れ混ぜ合わせます
  2. 2
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

味見して濃さの調整してもよし。 焦げ付かないように注意

きっかけ

シシトウがたくさんあったので

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
ししとうすきまおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする