材料(2人分)
- シシトウ
- 20本
- しめじ
- 1\2袋
- ニンニク 微塵切り
- 1片
- 黒胡椒
- 2つまみ
- ⭐︎醤油 酒 砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 軽く洗ったあとシシトウはヘタをとって真ん中に切れ込みを入れて、しめじは石突き取ってばらけさせて、ニンニクを炒め香りが出たら野菜を投入し胡椒を入れ火が通ったら⭐︎を入れ混ぜ合わせます
-
- 2
-
- お皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
味見して濃さの調整してもよし。 焦げ付かないように注意
きっかけ
シシトウがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません