アプリで広告非表示を体験しよう

ビールが進む✧砂肝とししとうの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2022/07/16(土)の夕食に作りました。
次女が小学校で収穫したししとうを入れて♪
フライパンでシンプルに塩&ブラックペッパーで炒めます。
ビールが進む♪

材料(5人分)

ししとう
10本
国産若鶏砂肝
300g
サラダ油
大さじ1
○塩
小さじ1/4程
○ブラックペッパー
10振り程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうはへたの少し上の部分から軸を切り落とす。縦に切り込みを入れる。砂肝は5mm幅にスライスする
  2. 2
    ししとうに油が回ったら○で調味する
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し砂肝を炒める。火が通ってきたらししとうを加えて炒める

きっかけ

2022/07/16(土)の夕食に作りました。 次女が小学校で収穫したししとうを入れて♪ フライパンでシンプルに塩&ブラックペッパーで炒めます。 ビールが進む♪

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
ししとうビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる砂肝

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする