ビールが進む✧砂肝とししとうの炒めもの レシピ・作り方
材料(5人分)
- ししとう
- 10本
- 国産若鶏砂肝
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4程
- ○ブラックペッパー
- 10振り程
作り方
-
- 1
- ししとうはへたの少し上の部分から軸を切り落とす。縦に切り込みを入れる。砂肝は5mm幅にスライスする
-
- 2
- ししとうに油が回ったら○で調味する
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し砂肝を炒める。火が通ってきたらししとうを加えて炒める
きっかけ
2022/07/16(土)の夕食に作りました。
次女が小学校で収穫したししとうを入れて♪
フライパンでシンプルに塩&ブラックペッパーで炒めます。
ビールが進む♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
次女が小学校で収穫したししとうを入れて♪
フライパンでシンプルに塩&ブラックペッパーで炒めます。
ビールが進む♪