夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ビタミンたっぷり、野菜たっぷりのパスタ。夏バテの時にも。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
ナス
半分〜1本
ピーマン
1個
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ2
オレガノ
小さじ半分
塩胡椒
少々
パスタ
80グラム

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎ、ピーマン、スライスしたナス、カットしたトマトにオリーブオイルをかけ、レンジで6〜7分加熱。
  2. 2
    塩胡椒、オレガノを加え混ぜ合わせ、冷やしおておく。
  3. 3
    パスタは表示時間より1分ほど多めに茹で、冷水で冷やす。具と和えて完成。

おいしくなるコツ

冷製の場合、味付けは濃いめにすると美味しい。

きっかけ

暑くて仕方ない。夏バテ用料理。

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタベジタリアンなす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする