夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

夏野菜の冷製パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ビタミンたっぷり、野菜たっぷりのパスタ。夏バテの時にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎ、ピーマン、スライスしたナス、カットしたトマトにオリーブオイルをかけ、レンジで6〜7分加熱。
  2. 2 塩胡椒、オレガノを加え混ぜ合わせ、冷やしおておく。
  3. 3 パスタは表示時間より1分ほど多めに茹で、冷水で冷やす。具と和えて完成。

きっかけ

暑くて仕方ない。夏バテ用料理。

おいしくなるコツ

冷製の場合、味付けは濃いめにすると美味しい。

  • レシピID:1310023160
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタベジタリアンなす全般ピーマン
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る