飲めるほど美味い!鶏ももステーキ٩(ˊᗜˋ*)و レシピ・作り方

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*さちのゆるめし。*
飲むように食べれちゃう鶏ももステーキです♡漬け込み30分かかりますが、その一手間で圧倒的に美味しくなります!٩(ˊᗜˋ*)و
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材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
お塩(下味用)
小さじ半分
レモン汁(下味用)
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
お酢
大さじ3
オリーブオイル
130~140㏄程度
塩(ソース用)
小さじ1/3程度

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に、塩とレモンをして、30分冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしておきます。
  3. 3
    お酢にオリーブオイルを少しずつ垂らしながら、泡立て器で掻き混ぜます。乳化したら玉ねぎと塩を混ぜ込んでおきます。
  4. 4
    鶏もも肉を焼きます。フライパンにオリーブオイルなどのサラダ油(分量外)を引いて、強めの中火で皮面からパリッと焼きます。
  5. 5
    鶏もも肉が焼けたら、玉ねぎ入のオリーブオイルソースをかけて、完成✨
  6. 6
    ☆鶏もも肉を焼く時に重しをすると、綺麗に焼けます。
    ☆油が跳ねますので、火傷にくれぐれも注意してください。
    ☆焼きすぎるとパサつくので、焼きすぎに注意です。

おいしくなるコツ

お酢とオイルの分量は目安です。お好みで加減してみてください。玉ねぎをより細かくすると食べやすく美味しいと思います( ´∀` )

きっかけ

どこにでもあるお料理かもしれませんが、我が家では旦那さんと話してる内に出てきたアイデアを形にしたらこうなりました( ´∀` )

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単夕食オリーブオイル玉ねぎ

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*さちのゆるめし。* 作った料理をゆるく書き留めてます٩(ˊᗜˋ*)و 味付けは薄目かつ大体の目安なので、作る時は味見してお好みで変えてください♪

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