ヨーグルトに スイカと温室みかんのせて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 100g
- スイカ 1切
- 温室みかん 3房
- はちみつ ひとまわし
- きな粉 少々
作り方
- 1 スイカは、一口大に切っておく。
- 2 ヨーグルトを器に入れ、1のスイカと温室みかんをのせ、はちみつ、きな粉をかけざっくりかき混ぜたら、出来上がり!
きっかけ
梅雨明けすると、スイカが食べたくなります。
おいしくなるコツ
暑い夏は、ヨーグルトはもちろん、スイカもみかんもキンキンに冷やしておくと美味しいです。
- レシピID:1310023110
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はじゃじゃ2023/12/18 22:43家にあったみかんときな粉で美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sweet sweet ♡2023/09/30 19:01あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡スイカみかんヨーグルトとても美味しい✧˖°みかん久しぶりでした♡♡♡
-
もく子2023/01/08 16:28あやなおちゃん♪スイカとはちみつ無しですが、みかんときな粉をトッピングして、ヨーグルト頂きました。みかんの甘酸っぱさときな粉の香りで、美味しかったです(^o^)
-
libre*2022/08/07 12:39美味しいでした☆ありがとうございました♡