簡単すぎる蒸し豚 レシピ・作り方

簡単すぎる蒸し豚
  • 約10分
コミユン
コミユン
フライパン1つでメイン料理が作れます!

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 50cc

作り方

  1. 1 冷めたフライパンにもやし1袋を平らになるように広げます。
  2. 2 1の上に1枚を半分に切った豚肉を重ねないようにおきます。豚肉は薄いものを選んだ方が火の通りが早いです。
    ロースでもバラ肉どちらでも大丈夫です。
  3. 3 中火で1〜2分温めます。パチパチ音がしてきたら水50ccを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 肉の色が変わったら出来上がりです。
  5. 5 余分な汁は別にしてスープなどに使えます。
  6. 6 お皿に移してポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

フライパン1つでメインおかずを作りたかったので

  • レシピID:1310022917
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ロース
コミユン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/06/06 17:38
    簡単すぎる蒸し豚
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る