簡単すぎる蒸し豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし 1袋
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
- 水 50cc
作り方
- 1 冷めたフライパンにもやし1袋を平らになるように広げます。
-
2
1の上に1枚を半分に切った豚肉を重ねないようにおきます。豚肉は薄いものを選んだ方が火の通りが早いです。
ロースでもバラ肉どちらでも大丈夫です。 - 3 中火で1〜2分温めます。パチパチ音がしてきたら水50ccを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 肉の色が変わったら出来上がりです。
- 5 余分な汁は別にしてスープなどに使えます。
- 6 お皿に移してポン酢をかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)豚ロース
コミユン
おうちで作っているおかずを紹介してます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2022/06/06 17:38美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)