簡単おつまみ★いかの一夜干しと絹さやのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかの一夜干し(冷凍)
- 6本
- 絹さや
- ひとつかみ
- バター
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いかの一夜干しは、早めに冷凍室から出し、半解凍状態にしておく。
絹さやは、上下の先端を軽く折り、両側の筋をとっておく。
-
- 2
- フライパンをあたためバターを入れ、弱火でいかの一夜干しをゆっくり炒め、焦げ色がついたら中火にして絹さやを入れ、ざっと炒める。
-
- 3
- 2に塩コショウして、出来上がり!
きっかけ
旬の絹さやを、いかの一夜干しとあわせてみました。