アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★いかの一夜干しと絹さやのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
ビールにあいます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

いかの一夜干し(冷凍)
6本
絹さや
ひとつかみ
バター
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの一夜干しは、早めに冷凍室から出し、半解凍状態にしておく。

    絹さやは、上下の先端を軽く折り、両側の筋をとっておく。
  2. 2
    フライパンをあたためバターを入れ、弱火でいかの一夜干しをゆっくり炒め、焦げ色がついたら中火にして絹さやを入れ、ざっと炒める。
  3. 3
    2に塩コショウして、出来上がり!

きっかけ

旬の絹さやを、いかの一夜干しとあわせてみました。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
いか全般さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/11 18:32
うまくできました
料理初心者丸
2024/05/10 20:52
エビで作りました˚✧こちらもとても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする