材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1袋
- ご飯
- 200g
- チーズ(ピザ用)
- 50g
- パン粉
- 2つまみ程度
- 小さいハンバーグ
- 1個
- 半熟卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- レトルトカレーを湯煎します。
-
- 2
-
- 耐熱皿にご飯をひいて、今回は残り物のハンバーグと半熟卵をのせます。
-
- 3
-
- 2に1を満遍なくかけます。
-
- 4
-
- チーズとパン粉をのせて、トースターで焼き目がつくまで焼きます。
※とりあえず5分くらいがめやす
-
- 5
-
- チーズとパン粉に焦げ目つけば完成
おいしくなるコツ
パン粉を入れることでサクサク感が増して美味しいです。
トースターでやる際はしっかり見ていて下さい♪
きっかけ
あまりものを有効活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません