レンジで作る もやしとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
器ひとつで完成、片付け簡単。ご飯が進むおかず。

材料(1人分)

ネギ
1/4本
もやし
80グラム
ほうれん草
2束
1個
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    深めの器に、カットしたほうれん草、刻んだネギ、もやしを入れ、油とマヨネーズをかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2
    シュリンプチリソルト、卵を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    レンジで1分加熱。しっかり卵を固まらせたい場合、2分加熱。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

きっかけ

節約おかず。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする