レンジで作る もやしとほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ
- 1/4本
- もやし
- 80グラム
- ほうれん草
- 2束
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- シュリンプチリソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めの器に、カットしたほうれん草、刻んだネギ、もやしを入れ、油とマヨネーズをかけ、レンジで4分加熱。
-
- 2
- シュリンプチリソルト、卵を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- レンジで1分加熱。しっかり卵を固まらせたい場合、2分加熱。
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
節約おかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません