豚こま切れニラ玉炒め ご飯が進みすぎ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 250g
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- (下味用に混ぜておく)醤油、酒、片栗粉
- 各大さじ1
- ☆醤油、酒
- 各大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1\2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ごま油 卵と肉用
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- まず下味用と☆の材料をそれぞれ作っておく。
-
- 2
-
- 肉は下味のタレに漬け込んでおきます。
-
- 3
-
- まずは卵をといてごま油で炒り卵を作って、後で混ぜるので一旦お皿に取っておきます。
-
- 4
-
- ごま油で小間切れ肉を炒め火が通ったら炒り卵、ニラと☆の材料を加えます。
-
- 5
-
- 良い感じに混ぜ合わされたらお皿に盛って完成です♫
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎない様に分量を注意して、味見してお好みに合わせて下さい。
きっかけ
ご飯がすすむ料理を作りたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません