基本のスパサラ(スパゲッティサラダ) レシピ・作り方

基本のスパサラ(スパゲッティサラダ)
  • 約15分
  • 300円前後
わーちゅん
わーちゅん
冷蔵庫に余った食材で手軽にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでお湯を沸かし、パスタ乾麺を茹でる。
  2. 2 ボールにパスタ、カニカマ、ツナ缶、冷凍コーンを混ぜる。
  3. 3 ボールに砂糖、酢、しょうゆ、マヨネーズ、塩コショウ、乾燥パセリを加えて混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫で余った食材を活用してみました。

おいしくなるコツ

パスタは太めの方が、味が良く馴染みます。

  • レシピID:1310022263
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダツナ缶カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/04/02 11:24
    基本のスパサラ(スパゲッティサラダ)
    冷蔵庫にある材料で作りました。味付けを参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る