材料(4人分)
- 牛モモ肉
- 250g
- 塩胡椒
- 適量
- サラダ油
- 少々
- a醤油
- 大さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- a砂糖
- 小さじ1
- aレモン汁
- 2滴
- aニンニクチューブ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 牛モモ肉に塩胡椒を全体にしっかりまぶします。
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- 2
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- 油の引いたフライパンで外見に焼き色が付くくらいまで焼いていきます。
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- 3
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- ラップ3重アルミホイル2重でしっかり密閉状態を作ります‼
※破れがないかを注意してください。
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- 4
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- 浸かる程度の沸騰したお湯に30分つけて置きます。
※浮かないようにしてください。
30分たてば火を止め1時間放置します。
-
- 5
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- 取り出してすぐに冷まします。
よねつがとれれば冷蔵庫で1時間冷やします。
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- 6
- aを器に入れ、混ぜます。
600wで1分加熱
-
- 7
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- 切って6をかければ完成です。
おいしくなるコツ
密閉がポイント‼
柔らかくできます♪♪
きっかけ
買うと高いので。。
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美味しいあのローストビーフが‼