鶏胸肉の麺つゆソフトジャーキー レシピ・作り方
![鶏胸肉の麺つゆソフトジャーキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/895ba9022b55b79bd06cedfd500f179e19ba781b.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鶏胸肉 1枚(約300g)
- ○麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 30g
- ○砂糖 10g
- ブラックペッパー 40振りくらい
作り方
- 1 鶏肉は食べやすいサイズにそぎ切りにする(皮はお好みで)。ボウルに入れて○を加えて揉み込み15分程おく
- 2 オーブンを100度に予熱する
- 3 天板にクッキングシートを敷く。鶏肉を広げブラックペッパーをかける
- 4 100度のオーブンで30分焼く。焼けたら庫内でそのまま冷ます
きっかけ
2022/03/01(火)に作りました。 スポーツを頑張る娘たちのおやつに...が、 ブラックペッパーちょっと多かったみたい。 お子さんが食べる場合は少なめ、もしくは無くても◎ 焼成時間30分でソフトな仕上がりになります。
- レシピID:1310022249
- 公開日:2022/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんが食べる場合は少なめ、もしくは無くても◎
おつまみにはちょうど良いんだけどね〜