鶏胸肉の麺つゆソフトジャーキー レシピ・作り方

鶏胸肉の麺つゆソフトジャーキー
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
スポーツを頑張る娘たちのおやつに...、ブラックペッパーは
お子さんが食べる場合は少なめ、もしくは無くても◎
おつまみにはちょうど良いんだけどね〜

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 1枚(約300g)
  • ○麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 30g
  • ○砂糖 10g
  • ブラックペッパー 40振りくらい

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいサイズにそぎ切りにする(皮はお好みで)。ボウルに入れて○を加えて揉み込み15分程おく
  2. 2 オーブンを100度に予熱する
  3. 3 天板にクッキングシートを敷く。鶏肉を広げブラックペッパーをかける
  4. 4 100度のオーブンで30分焼く。焼けたら庫内でそのまま冷ます

きっかけ

2022/03/01(火)に作りました。 スポーツを頑張る娘たちのおやつに...が、 ブラックペッパーちょっと多かったみたい。 お子さんが食べる場合は少なめ、もしくは無くても◎ 焼成時間30分でソフトな仕上がりになります。

  • レシピID:1310022249
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る