お弁当に!春菊のお浸し たっぷりかつお節かけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
かつお節もたっぷり!
みんながつくった数 15

材料(1人分)

春菊
ひとつかみ
醤油
少々
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    春菊はそのまま沸騰したお湯でさっと茹でて、ザルにあげ冷ましておく。
  2. 2
    冷めた春菊を3センチ幅ほどに切り、醤油をかけ、かつお節をざっとかけたら、出来上がり!

きっかけ

お弁当に、初物の春菊を入れました。

公開日:2022/03/22

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 12 件)

2024/05/09 10:27
春菊のお浸し たっぷりかつお節かけて とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*・ω・)
やえもも
2024/04/23 06:42
とっても美味しかったです♪☆☆☆ 素敵なレシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする