ブロッコリーとミックスベジタブルのトマトキッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 冷凍ブロッコリー
- 80グラム
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- トマトソース
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- チーズ
- 大さじ2
- パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、みじん切りの玉ねぎ、ブロッコリー、ミックスベジタブルを入れ、油をかけ、レンジで5分加熱。
-
- 2
- 塩胡椒、トマトソース、牛乳と溶いた卵を混ぜ合わせたもの、チーズ、ちぎったパンを加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 200度のオーブンで、10分程度焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
冷凍野菜でない場合、加熱時間を1、2分増やす。
きっかけ
冷凍野菜活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません