さつまいもと豆のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
さつまいもの甘味が美味しい、野菜クリームスープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
白菜
1/2枚
さつまいも
5センチ
レンズ豆
大さじ2
200cc
コンソメ
小さじ1
コーヒー用粉末クリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    刻んだ白菜、玉ねぎ、角切りのさつまいも、レンズ豆、水を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらコンソメを加え、10分程煮込む。
  3. 3
    粉末クリームを加え完成。

おいしくなるコツ

小さめにカットすると火の通りが早い。

きっかけ

さつまいもを調理したかった。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープレンズ豆さつまいも豆スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする