アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと大豆の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

さつまいも
小2本
蒸し大豆
30g
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにして、だし汁で10分くらい煮る。
    もう少し煮たら完全にやわらかくなるかな、くらいで。
  2. 2
    大豆を加えて30秒ほどで火を止め、余熱5分くらいでみそをとく。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
大豆さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする