キヌアとわさび菜と白菜のトライアングルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キヌア
- 90g
- わさび菜
- 1\3袋
- 白菜 芯ではない葉の部分
- 3枚
- ☆ガーリック すりおろし
- 1\2小さじ
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- キヌアをまずフライパンなどで沸騰したお湯で目安は10分から15分一応味見もして柔らかくなるまで茹でます。その茹でてる間に野菜を洗って切っておき、☆の材料をボウルに混ぜておきます
-
- 2
- キヌアはザルで水を切るとパッケージには書いてますが、網目が細かくないと流れますし、ザルにくっついて取りづらいので、もし水が既に蒸発かキヌアが吸い込んでればそのまますくってOKです。
-
- 3
-
- 最後は☆の材料と切った野菜と一緒にボウルでよく混ぜてお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
キヌアはしっかり火が通って水が切れた状態であればこのサラダは美味しいです。
きっかけ
キヌアを食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません