チャプチェ風の赤ピーマンとニラと小松菜で甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ春雨
- 100g
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★小松菜
- 1枚
- ★ニラ
- 10cm(1束)
- ★赤ピーマン
- 2個
- ☆味覇
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆イリゴマ
- 大さじ1
- ☆粗挽き唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- サツマイモ春雨をパッケージ通りにもどす間に、★を炒める。
-
- 2
-
- もどした春雨を手順1に加えて☆で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
辛さが好きな方は唐辛子はふたつまみで。
きっかけ
赤ピーマンとニラを活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません