材料(1人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚しゃぶ肉
- 5枚くらい
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆白胡麻
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 1ふり
- マヨネーズ
- 5センチくらい
- スパゲッティ
- 一人前
作り方
-
- 1
- 先にスパゲッティ用と豚しゃぶ用のお湯を沸かしておく
-
- 2
- 長ネギは縦半分に切ったあと斜め薄切りにする
-
- 3
- 大きめのボールにマヨネーズ以外の調味料(材料欄に☆のついているもの)とネギを加え、和える
-
- 4
- お湯が沸き次第パスタを規定時間通り茹でる。
-
- 5
- 豚しゃぶ用のお湯が沸いたら、アクが出ない程度に肉を茹で、冷水でひやす。
-
- 6
- 冷やした肉を先ほどのボールに入れ、混ぜる
-
- 7
- スパゲッティが茹で上がったらボールにいれ、マヨネーズを加えて和え、完成!!
きっかけ
パパッと作れる料理でもしっかり味のついたご飯にしたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません