アプリで広告非表示を体験しよう

いかの一夜干しとチンゲン菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
お弁当のおかずに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

いかの一夜干し(冷凍)
6本
チンゲン菜
ひとつかみ
バター
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかの一夜干しは、早めに冷凍室から出し、半解凍状態にしておく。

    青梗菜は、一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンをあたため、バターを入れ、いかをゆっくり炒め焦げ色がついたら、青梗菜を入れ、ざっと炒める。
  3. 3
    2に、塩コショウしたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

バター炒めは冷めても美味!

きっかけ

旬の青梗菜をお弁当に入れたくて。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
いか全般チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 11:20
うまくできました
料理初心者丸

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする