いかの一夜干しとチンゲン菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- いかの一夜干し(冷凍)
- 6本
- チンゲン菜
- ひとつかみ
- バター
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- いかの一夜干しは、早めに冷凍室から出し、半解凍状態にしておく。
青梗菜は、一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンをあたため、バターを入れ、いかをゆっくり炒め焦げ色がついたら、青梗菜を入れ、ざっと炒める。
-
- 3
- 2に、塩コショウしたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
バター炒めは冷めても美味!
きっかけ
旬の青梗菜をお弁当に入れたくて。