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食物繊維豊富♪おから肉まん レシピ・作り方

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YUKARIN
食物繊維が豊富なので、半分でお腹いっぱいになります!

材料(1人分)

おから
40g
小麦粉
50g
きな粉
10g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
豚ミンチ肉
50g
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルにおから、小麦粉、砂糖、きな粉、塩を入れ混ぜひとまとまりにします。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、ボウルに玉ねぎ、ミンチ肉、塩コショウを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    1を平に伸ばし、2を中央に置き、包みます。
  4. 4
    耐熱皿に3を乗せ、650wのレンジで5分ほど加熱します。

きっかけ

肉まんが食べたくて作ってみました♪

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
肉まん
関連キーワード
肉まん おからパウダー、おから きな粉 簡単、レンジ料理

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