りんごと豚肉のカレー レシピ・作り方

りんごと豚肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
家族だれも気づかない。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 りんごを6つ割にして芯を取って、端から薄切りにする。
    玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 豚肉を炒め、だいたい色が変わったら、りんごと玉ねぎを加えてザッと炒める。
    水を加えて煮立て、弱火で15分ほど煮る。
    火を止めてカレーフレークを溶かし、弱火で5分ほど混ぜて煮る。

きっかけ

すりおろすのが面倒で。

  • レシピID:1310021438
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る