煮りんごの豆乳ケーキ レシピ・作り方
![煮りんごの豆乳ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f81a8c060f836b6ab3aec9d2d881ad18838caf91.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5号1台)人分)
- ホットケーキミックス 100g
- りんご 2個
- レモン汁 大1
- 砂糖 40g
- シナモンパウダー 少々
- ●卵 1個
- ●サラダ油 大2
- ●調整豆乳 50cc
作り方
-
1
りんごを薄切りにして、砂糖とシナモンパウダー、レモン汁と一緒に鍋で10分くらい煮る。
オーブンを180℃で余熱開始。 -
2
ボウルに●を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れてゴムベラでさっくり混ぜて、①を加える。
生地を型に流し込んで、オーブンで40分くらい焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません