材料(5人分)
- パスタ(乾麺)
- 450g
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉葱
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- ○塩
- 小さじ1/4
- ○顆粒和風だし
- 4g
- ○トマトケチャップ、お好みソース
- 各大さじ10くらい
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる
-
- 2
- 玉葱は粗みじん切りにし、フライパンに入れる
-
- 3
- 2のフライパンに合い挽き肉とサラダ油を加えて強火で炒めていく
-
- 4
- 合い挽き肉に火が通ったら○を上から順に入れて調味する
-
- 5
- パスタが茹で上がったら湯切りし、器に盛る。ミートソースをかけて完成!!
きっかけ
2021/11/14(日)の昼食に作りました。
よく作るミートソースパスタ。
市販のものより手作りのほうが断然美味しい!!
玉葱丸ごと1個分入ってます♪
よく作るミートソースパスタ。
市販のものより手作りのほうが断然美味しい!!
玉葱丸ごと1個分入ってます♪