アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわさび菜のサラダ ゆずドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
ピリッと辛いわさび菜と大根をゆずドレッシングで和えました。

材料(2人分)

大根
5cm
わさび菜
2枚程度
☆ゆず果汁
大さじ1〜
☆酢
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
鰹節
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして、冷水にさらしておく。
    わさび菜は食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    ☆は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    水気をしっかりと切った大根とわさび菜と☆を和える。
    器に盛り、鰹節を上からかけて完成。

おいしくなるコツ

ゆず果汁の量はお好みで調整してください。

きっかけ

わさび菜をいただいたので。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のドレッシングゆずわさび菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする