材料(3人分)
- 豚スライス肉
- 300g
- ちくわ
- 10本
- とろけるチーズ
- 10枚
- 大葉(あれば)
- 10枚
- 薄力粉
- 15g
- a.めんつゆ4倍濃縮
- 大2
- a.みりん
- 大4
- a.すりおろしニンニク
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ちくわに縦に切り込みを入れて間にチーズを挟む
-
- 2
-
- 豚スライスを広げて大葉とちくわを巻く
-
- 3
-
- 巻き終わったら周りに小麦粉をつける
aの調味料を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、ちくわを焼き目が付くまで焼き、あらかじめ混ぜておいたaの調味料を回し入れ、少し煮詰まったら完成
おいしくなるコツ
豚は豚こまでもロースでも薄ければ何でもおk
きっかけ
節約レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません