アプリで広告非表示を体験しよう

腸活!肉無し玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
®️:)
油揚げに醤油を染み込ませるのがポイントです!

材料(1人分)

玄米
1人前
1個
油揚げ
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
醤油
小1
鶏がらスープの素
小一
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに、油揚げを1cm×1cmくらいの大きさに切る。
    ※油揚げは湯通ししなくても大丈夫です!
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンに玉ねぎを入れて炒め、軽く火が通ったら油揚げを入れる。
    油揚げに吸わせるように醤油を入れる。
  3. 3
    溶き卵、玄米を加え強火で炒める。鶏がらスープの素で味を整えたら完成

きっかけ

玄米を美味しく食べたくて。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質油揚げ残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

®️:) おかずが思いつかない時の記録用に☺︎ 簡単おかずや簡単一品で済むランチメニューばかりです、、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする