材料(1人分)
- 玄米
- 1人前
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 醤油
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小一
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りに、油揚げを1cm×1cmくらいの大きさに切る。
※油揚げは湯通ししなくても大丈夫です!
-
- 2
- ごま油を敷いたフライパンに玉ねぎを入れて炒め、軽く火が通ったら油揚げを入れる。
油揚げに吸わせるように醤油を入れる。
-
- 3
- 溶き卵、玄米を加え強火で炒める。鶏がらスープの素で味を整えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません