作り方
-
- 1
- 豚ロースは、脂身に切り込みを入れ、包丁でたたく。にんにくは薄切りにする。調味料を合わせておく。
-
- 2
- 豚ロース全体に薄く小麦粉を塗す。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。香りが出たら、ひきあげて、1で合わせた調味料と合わせておく。
-
- 4
- 豚ロースをフライパンで、焼き目がつくまでしっかり両面焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら合わせておいた調味料をフライパンに入れ、和えて完成。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷりのが美味しいです
きっかけ
ポークソテーを色々食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません